Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

«Молодежное звено» «Мотора» громит опытных кемеровчан.

18 декабря 2003 10:14
Вчера барнаульский хоккейный клуб «Мотор» в повторном матче встречался с кемеровской «Энергией».

После ничейного исхода первого матча, казалось, что в следующей игре кемеровчане покажут свои истинные возможности. И, действительно, в начале матча «Энергия» выглядела более мастеровитой командой нежели «Мотор», хотя игра шла на встречных курсах. То барнаульцы надолго запирали гостей в их зоне, то кемеровчане устраивали круговерть у ворот Виталия Коваля.

Особенно усердствовал бывший игрок «Мотора», ныне выступающий за команду из Кемерова Дмитрий Горенко, раз за разом, заставляя ошибаться защитников барнаульцев. Иногда казалось, что Дмитрий прилетел из другой планеты, так непринужденно своими финтами, катанием он делал из своих бывших одноклубников статистов. Казалось бы, гол назревал в наши ворота, но безупречно играл Коваль, ликвидируя опасные выпады гостей.

После того как гости немного сбавили обороты, «Мотор» в ответной атаке, к большой радости всех барнаульских болельщиков зажег красный свет за воротами кемеровчан. Это юркий Максим Симаненко остудил пыл «энергетиков», после гроссмейстерской паузы переправив шайбу в ворота кемеровской команды.

Это было лишь начало разгрома «Энергии». Особенно преуспело в этом молодежное звено. Легкие «крылья» Долгих и Симаненко, дирижер Соларев разорвали в клочья опытных оборонцев гостей.

После первой шайбы «Энергия» огрызнулась было голом еще одного воспитанника барнульского хоккея Алексея Чечина, который с передачи Дмитрия Горенко реализовал большинство, но это был не «день шахтера».

Зрители видели на льду только одну команду. Не смотря на то, что, главный судья матча поначалу явно не замечал нарушения со стороны гостей, это не мешало ему регулярно удалять барнульцев. Наши не только отбивались, но и в ответ на все судейские происки забросили шайбу, играя вчетвером против пятерки гостей.
И все-таки в этот вечер «Мотор» преподал гостям настоящий урок хоккея. Как ни старались нападающие гостей оборона барнаульцев во главе с Ковалем не давала сбоев. «Мотор» победил очень сильного соперника, победив не только за счет характера и желания, но и мастерства.

Мотор (Барнаул) 5: 2 Энергия (Кемерово)

Шайбы у барнаульцев забросили Максим Симаненко, Евгений Афонин, Илья Соларев (дважды), Александр Гольц у гостей Алексей Чечин и Евгений Кряжев.