Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Молодежь осталась без медалей, зато Котова улетела за 7 метров

19 июля 2005 08:16

В минувшие выходные сразу трое молодых барнаульских легкоатлета приняли участие в серьезных международных стартах.

В марокканском Маракеше, где проходил четвертый юношеский чемпионат мира по легкой атлетике, 17-летний Николай Покутнев занял десятое место в прыжках в длину. Коля показал худший для себя результат в этом сезоне – 7 м 13 см. Безусловно, сказалось то обстоятельство, что в Маракеше не было наставника Покутнева Сергея Клевцова, а специфика прыжковых дисциплин такова, что для спортсмена присутствие на трибунах тренера крайне необходимо – слишком много нюансов кроются в разбеге. Впрочем, тренер Покутнева Сергей Клевцов не делает трагедии из десятого места: «Коля занимается прыжками в длину совсем короткий срок, но успел по своему возрасту выиграть несколько российских турниров. За рубежом он выступал впервые, и мы не ставили серьезных задач. Теперь будем готовиться к Спартакиаде школьников России, которая пройдет в Челябинске в конце июля».

Землячка Покутнева Катя Кузьменко, тренирующаяся у Владимира Кудрявцева, заняла в Маракеше пятое место в беге на 400 метров с барьерами.

Также пятое место, но уже на молодежном чемпионате Европы в германском Эрфурте, занял Константин Свечкарь. Он выступал в беге на 400 метров. В Барнауле Костя занимался у Виктора Погребного, однако в последнее время он готовится в Новосибирске.

То, что не получилось у молодых, удалось Котовой. На международной встрече в Мадриде 16 июля титулованная барнаульская спортсменка заняла первое место с результатом 7 м 20 см. Это второй подряд успех Котовой – на недавнем чемпионате страны наша прыгунья в длину победила, улетев на 6 м 96 см. Хорошую форму набрала Котова!