Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Пенсионный фонд сообщает. Время выбирать управляющего сбережениями

21 февраля 2012 08:56
Подведены итоги кампании 2011 года по реализации прав при формировании накопительной части трудовой пенсии жителями Барнаула. Правом выбора управляющего своими пенсионными накоплениями воспользовались  около 13 тысяч барнаульцев, это  практически в два раза больше по сравнению с 2010 годом, сообщает  пресс-служба УПФР в Барнауле.
Кампания 2011 года от предыдущих  отличалась активностью негосударственных пенсионных фондов (НПФ)  по привлечению граждан в свои клиенты. В результате 97% участников прошлогодней кампании вложили свои средства в НПФ. 
Следует отметить, что заинтересованность судьбой  пенсионных накоплений  граждан также поддерживается Программой государственного софинансирования пенсий. Участие в  программе наряду с грамотным управлением пенсионными накоплениями в будущем увеличит размер пенсий наших граждан.
В ближайшее время на сайте ПФР (www.pfrf.ru) будет размещена информация о доходности от инвестирования управляющих компаний за 2011 год.  О результатах работы НПФ можно узнать на сайтах самих фондов, либо в его местных представительствах.
Пресс-служба УПФР в Барнауле напоминает, началась новая компания 2012 года и у тех, кто ранее не определился, кому доверить свои пенсионные накопления, есть шанс это сделать. Для анализа деятельности УК или НПФ можно использовать следующие критерии: опыт работы на рынке пенсионных услуг, отраслевая принадлежность, наличие филиальной сети в крае, численность участников и застрахованных лиц, доходность за несколько лет.
Дополнительная информация по вопросам инвестирования  пенсионных накоплений или вступления в государственную программу софинансирования граждан -  на сайте ПФР (www.pfrf.ru), либо при личном обращении в Управление ПФР в Барнауле.
Справка. Право выбирать управляющих своими пенсионными накоплениями у наших граждан появилось с 2003 года. Законодательно предусмотрено право самостоятельного выбора управляющего пенсионными накоплениями. Это могут быть: негосударственный пенсионный фонд (НПФ), государственная управляющая компания (ГУК), частная управляющая компания (ЧУК).
В 2011 году продолжили свое успешное развитие на территории края негосударственные пенсионные фонды: электроэнергетики, Сбербанка, Норильский никель, Социальное развитие, Промагрофонд, Лукойл-гарант. Дополнительно присоединились к сотрудничеству с Отделением ПФР по Алтайскому краю НПФ: РГС, Образование и Благосостояние.