Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг начинает прием документов на государственную регистрацию предпринимателей и организаций

05 марта 2013 08:57
Ранее налоговые услуги в МФЦ предоставлялись только физическим лицам - с 1 марта в МФЦ принимают и тех, кто желает зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Об этом сообщили в пресс-службе УФНС России по Алтайскому краю.
Услуга «Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» включена в перечень государственных услуг, предоставляемых в МФЦ, в соответствии с изменениями, внесенными в декабре 2012 года в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных (муниципальных) услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления». Соответствующие изменения внесены и в положения ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
В рамках данных положений УФНС России по Алтайскому краю подписано дополнительное соглашение о взаимодействии с МФЦ, определен регламент взаимодействия налоговых органов Барнаула и МФЦ в части приема, обработки пакетов документов в целях оказания услуг по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также процедура взаимодействия непосредственно с заявителем (клиентополучателем данных услуг).