Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Многодетные семьи Барнаула воспользуются услугами социального такси

09 июня 2012 07:48
На заседании  Барнаульской городской Думы пятого созыва внесены изменения в решение о предоставлении услуг социального такси.  Отдельным категориям граждан услуги социального такси в Барнауле предоставляются с 2007 года. Теперь воспользоваться  правом социальной поездки  смогут многодетные семьи. Таковых в краевом центре 1 тыс.637. 
По словам председателя городского комитета по социальной поддержке населения Татьяны Мерзликиной, данная категория граждан добавлена в список тех, кому такая услуга доступна, с учетом актуальности демографической проблемы, с целью усиления мер социальной поддержки, повышения имиджа многодетных семей. 
Чтобы воспользоваться социальным такси, один из родителей должен взять с собой в поездку не менее трех детей и  предоставить справку о том, что  семья  является многодетной.
Как отметила Т.Мерзликина, утвержденные бюджетные ассигнования на 2011 год составили 967 тысяч. Фактически было  потрачено 813 тысяч. Сумма запланированных средств на 2012 год – 1миллион 187 тысяч рублей. Таким образом, внесения и дополнения в решение городской Думы не повлечет увеличение бюджетных ассигнований.