Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Многодетные родители получили возможность совмещать работу и уход за детьми

13 июля 2011 14:04

Одним из актуальных направлений государственной поддержки многодетных родителей стало содействие их трудоустройству, в том числе создание надомных рабочих мест. В этом году краевая целевая программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда пополнилась направлением, ориентированным именно на таких родителей. Согласно программе рабочее место может быть оборудовано на дому, что позволит совмещать работу с уходом за детьми. При этом работодателю будут возмещены затраты на создание рабочего места в размере до 50 тыс. рублей.
По данным Центра занятости населения Барнаула, в краевом центре с начала года шестеро многодетных родителей уже оценили преимущества мероприятия. Марина Шашкова, мать троих детей, теперь имеет возможность совмещать работу и воспитание детей. Для нее клининговая компания «Багира» создала надомное рабочее место, а служба занятости поддержала эту инициативу материально. В новой должности Марина Шашкова работает немногим больше месяца, но первые результаты работы уже есть.
Принимают участие в данном мероприятии краевой целевой программы и многодетные папы. Игорь Бабушкин – отец пятерых детей, профессиональный музыкант, артист высшей категории. Так сложилось, что стал безработным. Его надомное рабочее место создано Алтайским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток - хорошо!» и связано с разведением птицы. В ближайшем будущем породистые куры и перепелки будут кормить не только его многочисленную семью, но и клиентов, желающих приобретать качественные и полезные продукты птицеводства.