-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
18 Августа 2017

Многодетные семьи могут бесплатно получить в собственность арендуемый земельный участок

Строительство Социальная поддержка

Законом Алтайского края №54-ЗС от 05.07.2017 внесены изменения в краевой закон №98-ЗС от 09.11.2015 «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».

Со дня введения в действие изменений многодетные граждане имеют право приобрести бесплатно в собственность земельный участок, ранее принадлежащий им на праве аренды, ином праве, предусмотренном земельным законодательством, а также участок, на котором расположен индивидуальный жилой дом, находящийся в собственности гражданина. Земля предоставляется для индивидуального жилищного строительства либо ведения личного подсобного хозяйства.

Также изменены положения, связанные с предоставлением земельных участков в аренду. Теперь граждане, которым земельные участки предоставлены в аренду в соответствии с законом Алтайского края от 16.12.2002 №88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», имеют право на заключение договора аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства на срок, не превышающий 20 лет, с правом последующего приобретения такого участка в собственность бесплатно в порядке и на условиях, установленных законом. При расчете срока договора аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства вычитается срок действия предыдущего договора аренды земельного участка.