Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Минувшую зиму Барнаул преодолел без серьезных коммунальных аварий

03 марта 2004 16:22
За текущий отопительный сезон в Барнауле не было ни одного серьезного срыва или аварии

Как сообщил сегодня на заседании коллегии администрации Барнаула вице-мэр города Юрий Петров, достигнуть этого удалось потому, что в летний период были проведены все необходимые работы по ремонту теплоэнергетического оборудования и инженерных коммуникаций. Кроме того, к началу отопительного сезона был подготовлен нормативный запас топлива.

Большой объем работ по подготовке к холодам выполнен на предприятиях \"Алтайэнерго\": ремонт основного и вспомогательного оборудования на теплоцентралях был осуществлен в соответствии с утвержденными графиками, все структурные подразделения предприятия вовремя получили паспорта готовности к работе в зимних условиях.

В целях более качественной подготовки к зимнему сезону весной и осенью проведены испытания, на плотность магистральных и внутриквартальных сетей, все выявленные повреждения были устранены. Произведена замена значительной части теплосетей.

Как сообщает ИА \"Амител\" в целом подготовка к зиме в Барнауле проходила более организовано, чем в прошлом году. Все объекты соцкультбыта и жилые дома были своевременно полностью обеспечены электрической и тепловой энергией. Причем, за весь прошедший отопительный сезон в городе не наблюдалось ни одного серьезного срыва или аварии.

Конечно, определенные сбои все же были. Особенно при запуске тепла. В связи с этим в октябре - ноябре нередко приходилось отключать на сутки от тепла некоторые жилые дома.

В целом же, по данным службы \"05\", за прошедший год количество аварийных отключений на барнаульских тепловых магистралях было больше уровня 2002г. В то же время отмечается значительное снижение сбоев в системе водопроводно-канализационного хозяйства и ЖКХ, а также в электроэнергии.

В конце своего выступления Юрий Петров еще раз подчеркнул, можно с уверенностью говорить, что возросший объем работы по подготовке к зиме повлек за собой снижение количества аварийных отключений на муниципальных сетях.