Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Минувшей ночью в Барнауле выпало 15 процентов месячной нормы снега

14 марта 2012 10:51
Минувшей ночью в Барнауле выпало 3 мм снега - 15 процентов месячной нормы. По словам Бориса Леконцева, начальника отдела наблюдений Алтайского гидрометцентра, это второй ощутимый снегопад за зиму. Всего же этой зимой снега выпало  четверть нормы.
Снег, по словам метеоролога, лежит ровно, плотность его небольшая, процесс таяния, особенно на полях, растянется во времени.
В черте города, на проезжей и пешеходной части, выпавший снег растает быстрее за счет использования песко-соляной смеси. Так, за прошедшие сутки только на магистральные дороги города было высыпано свыше 500 тонн противогололедной смеси (для сравнения в предыдущие сутки – 37 тонн); активизировалась и снегоуборочная техника – минувшей ночью на очистке дорог работало 97 единиц, в том числе пескоразбрасыватели, автогрейдеры, бульдозеры, транспорт со щетками и др.
В то же время образующиеся на крышах зданий сосульки, предупреждают синоптики, будут таять медленнее, так как большого тепла в ближайшее время не предвидится. В связи с чем управляющим компаниям, коммунальным службам предписано усилить меры по  очистке  кровель от снега и ледяных наростов.