Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Министерство образования Республики Таджикистан выразило благодарность ректору АлтГТУ им. И.И. Ползунову в деле подготовки высококвалифицированных кадров

30 августа 2013 15:26
Сотрудники Алтайской краевой общественной организации «Содействие миру и дружбы между народами «Ориено» сегодня в рамках заседания Ученого совета вручили ректору благодарственное письмо и подарки.

В письме Министр образования Республики Таджикистан Нуриддин Саидов выражает благодарность и признательность ректору АлтГТУ Александру Ситникову за содействие в укреплении взаимодействия в области образования и подготовки высококвалифицированных кадров из числа граждан Республики Таджикистан.

«Мы высоко ценим Ваш в клад в дело подготовки специалистов, необходимых нашей республике сегодня, в период становления и развития экономики, стремления к развитию научного просвещения и укрепления добрососедских отношений между нашими государствами. С оптимизмом и воодушевлением инициируем прогрессивные инновационные процессы нашего взаимодействия в сфере образования Республики Таджикистана, являемся сторонниками развития многогранного сотрудничества между нашими государствами во всех сферах общественного развития. Выражаю надежду, что наше дальнейшее сотрудничество и Ваше личное содействие в таком стратегически важном для нас направлении как подготовка высококвалифицированных кадров и дальше будет развиваться», - говорится в письме.

Кроме того, благодарственные письма были переданы и Николаю Никонову, директору регионального центра международного сотрудничества вузов Западной Сибири и Алексею Баранову, кандидату технических наук доценту кафедры автомобилей и автомобильного хозяйства.

Добавим, в этом году в технический вуз поступило 24 студента из Таджикистана. Всего в вузе на разных направлениях подготовки будет обучаться около 40 студентов – граждан Таджикистана.

Напомним, в 2012 году в ходе официального визита в республику вуз подписал ряд соглашений о сотрудничестве с Министерством образования и ректорами Ходжентского государственного университета и Таджикского технического университета им. академика М.С. Осими. Речь идет о сотрудничестве в области обмена и подготовки бакалавров, магистров и аспирантов, подготовки совместных учебных программ. Кроме того, взаимодействие вузов в области научных исследований, в частности, организации научных стажировок и проведения совместных академических мероприятий.