Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Минимальные затраты, максимальное качество

25 ноября 2005 10:37

На днях в администрации города состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению новогоднего и рождественского праздников.

Открывая заседание, глава администрации Барнаула Владимир Колганов акцентировал внимание собравшихся на том, что горожане должны стать не только зрителями праздничных мероприятий, но и активно участвовать в их подготовке. В то же время финансовое бремя праздничных затрат должно лечь не на городской бюджет, а на спонсоров, чье участие в празднике фактически уже определено.

27 декабря пройдет традиционная «Елка с мэром», 29-30 декабря будут открыты новогодние елки во всех районах города. Открытие же главной елки города на площади Сахарова состоится 31 декабря в 17.00, а в 18.00 небо над ней озарится праздничным фейерверком. Городские новогодние праздники продлятся вплоть до 14 января, когда будет отмечен наш неповторимый старый новый год по-русски.

На губернаторскую елку в Театре драмы будут приглашены учащиеся I –VI классов, а четыре барнаульских школьника отправятся в Москву на кремлевскую елку.

Острая дискуссия между членами оргкомитета развернулась вокруг того, как украсить снежный городок на площади Сахарова. Мнения разделились: одни предлагали не транжирить деньги и сделать его скромным, другие, наоборот, настаивали на том, что планку нельзя опускать. Ясность внес Владимир Колганов, который сказал, что все затраты надо тщательно посчитать и продумать, но при этом качество праздничного городка должно быть на высоте.

Вопросу торговли в местах проведения массовых мероприятий в дни новогодних и рождественских праздников члены оргкомитеты уделили особое внимание. По словам председателя городского комитета по потребительскому рынку и услугам, Дмитрия Батейкина, обслуживать горожан на пл.Сахарова будут из передвижных киосков «Купава», где можно будет купить разнообразные напитки и продукты, но ни пива, ни водки, никаких других спиртных напитков на площади продаваться не будет. Новогодние празднества затратны даже для отдельно взятой семьи, что уж говорить о затратах города. Однако празднику быть, и как решили члены оргкомитета, по качеству и масштабу подготовки год Собаки будет не хуже года Петуха.