-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Апреля 2018, 10:37

Михаил Зайцев: «Опыт финансово-экономической деятельности Барнаула интересен другим муниципалитетам»

Экономика и финансы
Михаил Зайцев: «Опыт финансово-экономической деятельности Барнаула интересен другим муниципалитетам»

5 апреля в Барнауле начала работу ежегодная конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), которая продлится два дня. Тема конференции: «Финансово-экономические проблемы органов местного самоуправления на современном этапе».

О том, почему для проведения мероприятия выбран Барнаул, рассказал генеральный директор исполнительной дирекции АСДГ Михаил Зайцев:

«Во-первых, Барнаул был одним из городов-учредителей ассоциации 31 год назад, а Владимир Баварин был первым ее руководителем. Встреча участников здесь – это, своего рода, дань традиции. С другой стороны, выбирая место проведения конференции, мы руководствуемся наличием положительного опыта в той сфере, которая заявлена в теме. У Барнаула большой опыт в части инвестиционной привлекательности и финансово-экономической деятельности в целом, этот опыт интересен другим муниципалитетам»

Михаил Анатольевич отметил, что у Барнаула очень хорошие перспективы для продвижения в других регионах и соседних государствах, для этого нужно использовать конкурентные преимущества территории и существующие кооперационные связи.