Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Михаил Шипицин провел очередное заседание координационного совета по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции

06 октября 2005 10:04

На заседании рассматривался вопрос о результатах деятельности ОВД города по пресечению продажи спиртосодержащей продукции в неустановленных местах и мерах по совершенствованию данной работы.

С информацией по вопросу выступил Александр Мауль, начальник отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства при ГУВД Алтайского края.

Он доложил, что в текущем году проведено свыше 2,5 тысяч проверок предприятий и организаций, осуществляющих оптовую и розничную продажу спиртных напитков. В сфере незаконного оборота алкогольной продукции выявлено 1719 правонарушений, раскрыто 47 преступлений. Из незаконного оборота изъято 4853 литра, в том числе 4260 литров недоброкачественной спиртосодержащей жидкости. На телефон «доверия» ГУВД края поступило 51 сообщение от граждан относительно торговли спиртными напитками на дому. Всего в текущем году выявлено 1144 нарушения подобного рода.

Вторым вопросом на заседании совета рассматривались материалы о приостановлении или аннулировании действия лицензий на право продажи алкогольной продукции, за допущенные нарушения правил торговли.

В крае за семь месяцев текущего года было зарегистрировано 1302 случая острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них с летальным исходом - 602 случая. В Барнауле зарегистрировано 556 случаев отравлений, из них закончились летальным исходом - 127.

По материалам, представленным администрацией Ленинского района, ОВД Октябрьского района и налоговой инспекцией о результатах проверки предприятий торговли и общественного питания, допустивших нарушения Правил продажи алкогольной продукции на координационном совете принято решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить действие лицензии:

1. на 6 месяцев:

- ИПБОЮЛ Бурдову А.А., кафе «Узбекская кухня» по ул. Титова, 3;

2. на 3 месяца:

- ИПБОЮЛ Маляру Д.Б., бар в ТЦ «Вавилон», по просп. Красноармейскому,72;

3. на 1 месяц:

- ООО «Аникс-Розница» дир. Морозова Г.Ф., магазин «Анике» по ул.
А.Петрова,239;

- ИПБОЮЛ Попову Д.Г., магазин «Центральный», с. Лебяжье, ул.
Центральная,74а;

- ИПБОЮЛ Ескову В.А., магазин по ул. Садовая,2.