Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Межведомственный рейд на территории Индустриального района выявил нарушителя краевого закона о «тихом часе» для подростков

02 августа 2013 12:06
Отдел полиции №2 совместно с комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Индустриального района, а также управление социальной защиты и комитет по делам молодежи, физкультуры и спорту администрации Индустриального района провели межведомственный рейд, направленный на выявление пребывания несовершеннолетних детей в ночное время на территории района.

В ходе рейда сотрудники муниципалитета и правоохранительные органы выявили на улице только одного ребенка, возраст которого, менее 16 лет. Отдел полиции №2 доставил ребенка домой, где на родителей несовершеннолетнего был оформлен протокол. За то, что ребенок без присмотра взрослых находился на улице в темное время суток, родители будут привлечены к административной ответственности. При выявлении такого факта впервые, комиссия учитывает все обстоятельства, и, как правило, до штрафа дело не доходит, но если нахождение ребенка без сопровождения взрослых в ночное время происходит систематически, то за этим следует штраф от 300 до 2000 рублей.

Стоит отметить, что с каждый годом пребывание детей в общественных местах после 22.00 без присмотра родителей или законных представителей в ночное время уменьшается. Это связано с тем, что в образовательных учреждениях ведется активная разъяснительная работа с детьми и их родителями.