Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Месячник пожилого человек: в Центральном районе социальные работники подготовили к зиме более двухсот квартир пожилых людей, обслуживающихся на дому

04 октября 2006 16:01

К месячнику пожилого человека администрация Центрального района начала подготовку еще в сентябре. Были отправлены письма на предприятия, в организации, частным предпринимателям. Их цель – еще раз привлечь внимание к проблемам пожилых людей. Продуктовые наборы, бесплатные обеды в столовой, различные социально-бытовые услуги – это результат совместной работы комитета по социальной защите населения и благотворителей.

На сегодня социальные работники подготовили к зиме более двухсот квартир пожилых людей, обслуживающихся на дому: вымыли и утеплили окна, двери, балконы.

Территориальное управление микрорайона Затон и Лебяжинская сельская администрация обеспечили нуждающихся углем и дровами.

Южная поселковая администрация при поддержке спонсоров сформировала 150 продуктовых наборов, которые Совет ветеранов вручил остронуждающимся пенсионерам.

В октябре во всех населенных пунктах пройдут культурно-массовые мероприятия для пожилых людей: концерты, чествование ветеранов, литературно-музыкальные программы. А 19 октября в театре кукол «Сказка» состоится торжественное мероприятие, на которое приглашены ветераны войны и труда, чьими руками создавался Центральный район Барнаула.

Гостеприимно распахнуло свои двери краевое государственное учреждение социального обслуживания «Территориальный центр социальной помощи семье и детям «Вдохновение» Центрального района». Здесь пожилой человек может получить консультацию юриста, психолога, врача-терапевта, социального работника, посмотреть выступление хора ветеранов.

Итоги месячника подводить еще рано. Но уже сегодня стоит отметить, что социальная служба района делает многое для того, чтобы заботу и внимание почувствовали как можно больше пожилых людей.