Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Месячник осеннего благоустройства в Барнауле: деревьев на городских улицах становится больше, мусора -меньше

25 октября 2010 08:19

Свыше 120 тысяч барнаульцев приняли участие в наведении чистоты на улицах города с начала месячника осеннего благоустройства, который по традиции проводится в краевой столице в октябре. Основная задача месячника - сбор и вывоз мусора, листвы, веток с городских улиц, парков и скверов, вскопка газонов, уборка малых архитектурных форм на зиму, ремонт и покраска контейнеров, ликвидация объявлений на опорах сетей.
С начала месячника вывезено 710 машин мусора, для этого было привлечено 480 единиц уборочной техники. С 14 по 21 октября организован бесплатный прием мусора на городской полигон твердых бытовых отходов. 14 октября состоялся общегородской «чистый четверг»: результатом работы более чем 19 тыс. барнаульцев стало 150 машин собранного и вывезенного мусора.
Высажено более 1700 деревьев – настоящие тополиные скверы появились в ТОС микрорайона «Запад-2» и в микрорайоне «Лесная поляна»; кленовые аллеи украсили территорию 17-го микрорайона и «красную линию» ул.Попова от ул.Юрина до ул.Веры Кощеевой; стало больше берез на пр-кте Комсомольском, яблонь - на ул.Карла Маркса; на аллее по ул.Георгия Исакова совет ТОС Петровского микрорайона посадил 170 саженцев различных деревьев и кустарников. Дополнительно высажено более 57 тыс. луковиц тюльпанов, почти в два раза больше прошлогодней осени, - в том числе на пр-кте Ленина, пл.Октября, в цветнике на пересечении ул.Георгиева и ул.50 лет СССР.
В ходе месячника санитарной очистки ликвидированы свалки на пересечении ул.Гущина и ул.Красный текстильщик; ул. Малахова,119, ул. Сизова, 41-47; р.Пивоварка в районе ул.Северо-Западной; ул.Фабричная,29; пр-кт Калинина,77а. Продолжаются работы и частично ликвидированы свалки в районе железнодорожного моста через р.Пивоварку; на территории Сухого лога; ул.Власихинская,55 (шоссе Ленточный бор); в районе Березовой рощи; на аллее по пр-кту Космонавтов; ул.Понтонный мост (вдоль берега реки Оби); в п.Затон на пересечении ул.Якорной и ул.Водников; в Пивоварском песчаном карьере; на берегу реки Пивоварки вдоль ул.Загородной.