Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Меры по обеспечению безопасности в Барнауле 9 мая будут беспрецедентными

09 апреля 2010 12:43

По заявлению руководства городского УВД, на всех местах проведения праздничных мероприятий в День Победы будут введены усиленные меры безопасности. Любой транспорт на праздничные площадки будет допускаться только по специальным пропускам. Это будет касаться транспорта, обслуживающего торговлю, культурные, спортивные мероприятия и даже ретроавтомобилей, участвующих в торжественном шествии.

Столь жесткие меры правоохранительные органы связывают с угрозой терактов в стране. Поэтому и меры по обеспечению безопасности будут беспрецедентными. Это отметил сегодня во время проведения оргкомитета «Победа» заместитель главы администрации города Борис Черниченко.

По настоянию УВД в торговых точках, находящихся в непосредственной близости от мест празднования, будет введено ограничение торговли алкогольными напитками и пивом. Не намерены правоохранители в этот день отступать и от соблюдения запрета для несовершеннолетних находиться на улице без сопровождения взрослых.

В День Победы праздники пройдут в районах города. Сегодня о своих планах доложил Ленинский район. По заявлению заместителя главы районной администрации Максима Сабыны, торжественные мероприятия состоятся во всех селах и поселках. В Гоньбе планируется проведение факельного шествия. Улицы района украсят рекламные щиты, посвященные Героям Советского Союза, именами которых названы улицы Ленинского района. Районный праздник пройдет 9 мая с 14.00 до 16.30. После этого празднование продолжится в парке «Эдельвейс».