Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Меньше всего в администрацию города обращались жители Индустриального района

10 февраля 2006 09:18

В 2005 году из всей корреспонденции, поступившей в отдел по работе с обращениями граждан, 35% было впоследствии направлено на разрешение в районные администрации. Главами районов и их заместителями было принято более 5 тысяч человек. Проведено 177 только выездных приемов. С выездом на место рассмотрено около 3 тысяч обращений.

Много сделано администрацией Ленинского района по работе с обращениями, стоящими на дополнительном контроле. Это позволило сократить обращения жителей этого района в администрацию города на 24%. Кстати, от жителей этого района получено самое малое число коллективных заявлений - 107. Меньше других в администрацию города обратилось жителей Индустриального района. Это свидетельствует о том, что население находит разрешение своих проблем непосредственно в районе.

Тем не менее, глава Барнаула Владимир Колганов поручил главам районных администраций обратить особое внимание на большое количество заявлений и жалоб в администрацию города по вопросам работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, ненадлежащее обеспечение населения услугами тепло-, водоснабжения и рекомендовал проведение выездных проверок по всем обращениям из вышестоящих инстанций и жалобам на работу ЖЭУ. Кроме того, мэр потребовал ужесточить спрос с руководителей структурных подразделений и жилищно-эксплуатационных предприятий за несоблюдение установленных законодательством сроков исполнения, формальный подход к рассмотрению заявлений и жалоб, а также усилить информационную работу об изменениях в законодательстве в области реформирования социальной и коммунальной сфер, жилищных и земельных отношений.