Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Международная студенческая кооперация создана в Лондоне при участии делегата из Алтайского края

26 сентября 2012 14:22

На базе Университета Восточного Лондона завершился Всемирный саммит руководителей студенческих организаций (Global student leadership sammit), который собрал около 100 президентов и руководителей национальных студенческих союзов из 45 стран мира. Лидеры мирового студенческого движения обсудили проблемы участия студентов в развитии качества, доступности образования и др.
От каждой страны в Лондон прибыло примерно по два делегата. Россию представляли Олег Цапко, председатель Алтайского регионального отделения Всероссийского студенческого союза, председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ, и Артем Мигунов, руководитель департамента по международным связям Союза. Одним из итогов Саммита стало создание Международной студенческой кооперации национальных студенческих союзов. Такое сотрудничество организовано для совместного решения вопросов мирового студенческого сообщества, а также включения студенчества в развитие всех сфер общества.

Олег Цапко, участник Саммита:
- Руководители и лидеры союзов собрались не для того, чтобы создать новую организацию, поделить портфели и увести всю деятельность в политическое поле. Именно поэтому мы отказались от создания нового всемирного студенческого союза, а решили на неформальной основе создать кооперацию как новую эффективную форму взаимодействия друг с другом. Сегодня любой студент из любой части мира может вместе с нами решать актуальные вопросы и проблемы, просто сидя за компьютером. Для реальной работы не нужно создавать новых организаций.