Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Мэрия предложила энергетикам выход из тупика

15 августа 2006 14:41

Вчерашняя остановка части городского электротранспорта, вызванная действиями ОАО «Алтайэнерго», создала неудобства для горожан, пользующихся рядом трамвайных и троллейбусных маршрутов.

Однако в целом ситуация, по словам председателя комитета по эксплуатации дорог, транспорту, благоустройству и связи Николай Долженко, не вызывает серьезного беспокойства – сказалось то, что обесточенные трамвайные и троллейбусные маршруты были «закрыты» дополнительным количеством автобусов, работающих на параллельных маршрутах.

Пассажиры, пожелавшие сдать свои проездные билеты из-за невозможности их использования в ближайшее время, получат взамен деньги - этот вопрос находится под контролем соответствующих служб горэлектротранспорта.

Что касается погашения долга, счет которого идет на миллионы, то в администрации города подготовлено письмо на имя гендиректора ОАО «Алтайэнерго» Юрия Касьянова, в котором предлагается схема действий по разрешению возникшей проблемы с иском энергетиков.

Кстати, начальник управления по транспорту краевой администрации Виктор Давыдов по поводу компенсации единых социальных проездных билетов, ставших одной из причин долга горэлектротранспорта перед ОАО «Алтайэнерго» подтвердил, что федеральный и краевой бюджеты действительно не в полной мере компенсируют потери транспортников при перевозке льготников. Сейчас в краевой администрации идет проработка вопроса оздоровления сложившейся ситуации, ведь совсем недавно в Бийске обанкротилось транспортно-пассажирское предприятие.