Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Мэрия Барнаула выделит дополнительные средства на вакцинацию против гриппа.

18 ноября 2003 16:51
Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, глава администрации города Владимир Колганов распорядился выделить дополнительные средства на вакцинацию населения из \"группы риска\". В ближайшие дни будут привиты почти 23 тыс. человек - врачи, работники детских домов и детских дошкольных учреждений, школьники.

В этом году подъем сезонной заболеваемости гриппом в Барнауле специалисты ожидают в конце декабря, начале января. Заболеваемость барнаульцев ОРЗ на сегодняшний день ниже порогового уровня, грипп в поликлиниках города не регистрируется. В аптечной сети создан необходимый запас медикаментов, есть куда госпитализировать и чем лечить.

В школах, детских садах принимаются меры по поддержанию оптимального температурного режима и регулярному проветриванию помещений, в рацион детей введены витамины, лук, чеснок, используется оксолиновая мазь, другие медпрепараты для профилактики простудных заболеваний.

Владимир Колганов обратился к руководителям предприятий, организаций с призывом не экономить на профилактической кампании, тем самым проявить заботу о здоровье своих работников, подчеркнув, что \"ущерб от эпидемии гриппа не сравним с затратами на профилактику заболевания\".