Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Мэр поручил навести порядок в работе маршрутных такси.

04 декабря 2003 10:03
В последнее время много нареканий у барнаульцев вызывает работа маршрутных такси.

В связи с этим глава администрации города Владимир Колганов поручил разобраться в сложившейся ситуации.

По информации транспортного отдела в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте в администрации города проведено четыре заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения, два семинара с перевозчиками пассажирского транспорта.

Кроме того ежемесячно силами транспортного отдела администрации города совместно с ГИБДД и Алтайским отделением Российской транспортной инспекции проводятся рейды по работе общественного транспорта.

По словам начальника транспортного отдела Сергея Калинкина, в результате принятых мер, перевозчики стали более внимательно относиться к требованиям, предъявляемым администрацией города. Предприниматели сами выявляют и наказывают нарушителей, а также вводят дополнительные меры медицинского контроля за физическим состоянием водителя, отправляющегося в рейс и технической готовностью транспортного средства. В качестве положительных можно отметить следующие примеры:

Индивидуальным предпринимателем Н.В Филимоновым. расторгнут трудовой договор с врачом, допустившим выпуск на маршрут водителя с остаточными признаками алкогольной интоксикации.

Индивидуальным предпринимателем С.Н. Вечерковым лишен премиального вознаграждения водитель за нарушение скоростного режима.

Индивидуальным предпринимателем Т.Л. Кокиновой расторгнут трудовой договор с водителем, не прошедшим дополнительную аттестацию.

Индивидуальным предпринимателем С.Ф. Гридневым в целях усиления контроля за техническим состоянием транспортных средств при выпуске на маршруты автобусов проведен дополнительный инструктаж с дежурными механиками и диспетчерами по выполнению должностных обязанностей.