Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Мэр Барнаула Владимир Колганов дал два дня главам районных администраций, для того чтобы исправить ситуацию по вывозу мусора

26 апреля 2004 13:14
В ходе общегородского субботника на полигон бытовых отходов было вывезено 1318 машин мусора.

В этот день в Барнауле побелено 16 тыс.деревьев и 44 км.бордюров. Всего на улицы города 24 апреля вышло более 115 тыс.барнаульцев. В генеральной уборке скопившегося за зиму мусора приняли участие 40 тыс.школьников, 15 тыс. студентов, 14 тыс. рабочих промышленных предприятий; 25 тыс.барнаульцев убирали свои придомовые территории.

Как заявил сегодня на общем совещании служб и подразделений городской администрации вице-мэр Александр Шепшелев, хорошо поработали во время субботника АГАУ, АГТУ, «Барнаултрансмаш», фирма «РИКИ» и др. В тоже время нашлись и такие организации, которые субботник проигнорировали. Среди таковых были названы приборостроительный завод «Ротор», краевая клиническая больница, туберкулезный диспансер.

Положительно оценивая организацию субботника, глава администрации Барнаула Владимир Колганов высказал серьезные претензии к главам районных администраций и руководству дорожной службы по вывозу собранного мусора. За выходные дни полностью мусор вывезен только в Индустриальном районе.

Задержки в организации вывоза мусора в других районах мэр назвал недопустимыми и потребовал исправить ситуацию в ближайшие день-два.
Перед районными главами поставлена задача организации еженедельных «чистых четвергов» для поддержания наведенного порядка.

В заключение совещания, обращаясь к городским руководителям, Владимир Колганов заявил: «Все время рассчитывать на энтузиазм горожан не стоит, содержать наш общий дом в чистоте, организовывать его постоянную очистку – это прежде всего задача власти».