Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Мэр Барнаула предложил предпринимателям города осуществлять коммунальное обслуживание жилых домов.

28 октября 2003 17:06
С таким предложением Владимир Колганов обратился сегодня к представителям малого и среднего бизнеса на заседании Координационного совета предпринимателей при главе администрации города. Он отметил, что, арендуя подвальные помещения в жилых домах, предприниматели, как правило, проводят полных ремонт подвалов, включая трубы и разводки. По мнению мэра, они попутно могли бы зарабатывать коммунальном обслуживании домов, где расположены их офисы и магазины.

Для Барнаула - это нововведение, а вот в Рубцовске уже давно практикуется передача муниципальных жилых домов в коммунальное обслуживание частникам. Здесь предприниматели ООО \"Рубцовский жилкоммунбытсервис\" в начале октября получили в частное коммунальное обслуживание 65 многоэтажных домов.

Администрация города в лице муниципального предприятия \"Дирекция единого заказчика\" провела конкурс среди коммунальных предприятий Рубцовска на обслуживание 65 домов, в котором приняли участие 5 предприятий: 1 муниципальное и 4 частных. \"Основными критериями отбора были - качество услуг и минимальные расценки для жильцов\", - отметил начальник отдела технического контроля \"Дирекции единого заказчика\" Борис Романов. Победителем стало ООО \"Рубцовский жилкоммунбытсервис\", которое в течение последних 3 лет обслуживало 5 многоэтажных домов города. Выиграв тендер, проведенный городской администрацией, предприятие расширило число потребителей своих услуг до 70.

Сейчас \"Рубцовский жилкоммунбытсервис\" обслуживает все внутренние сети в муниципальных домах - электрические, водопроводные, тепловые, канализационные, а также осуществляет текущий ремонт зданий.