-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Июня 2017, 11:50

МЧС России по Алтайскому краю: проведение любых работ с открытым огнем запрещено!

Безопасность

По информации синоптиков в Алтайском крае в период с 14 по 16 июня местами ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости). Специалисты МЧС России напоминают о правилах безопасного поведения в сложившихся условиях.

Сухая и ветреная погода может поспособствовать увеличению числа очагов и площадей природных пожаров.

Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Практически во всех случаях возникновения пожаров - это дело человеческих рук и низкой сознательности граждан. Запрет на работы с открытым огнём касается не только населения, но и сельхозпроизводителей, лесозаготовителей, строителей и всех организаций, деятельность которых связана с применением пожароопасных средств и предметов.

Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

По-прежнему под запретом:

  • разведение костров на территории дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;
  • сжигание мусора
  • проведение любых огневых работ.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.