Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

МЧС: Поджигание тополиного пуха крайне опасно

24 июня 2013 08:42
Территориальный отдел надзорной деятельности №1 Главного управления МЧС России по Алтайскому краю обращается ко всем жителям Барнаула и Алтайского края. В обращении говорится: «С наступлением сухой и жаркой погоды, цветением тополей, на территории города Барнаула возникает опасность возникновения пожаров от тополиного пуха. Тополиный пух обладает хорошими горючими свойствами, поэтому его часто поджигают, в основном это делают дети. Поджигание тополиного пуха крайне опасно. Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт и привести к пожару. Могут пострадать и сами поджигатели. Из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха можно получить серьезные термические ожоги.

Обращаемся к взрослым: не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Ограничьте доступ детей к спичкам и зажигалкам. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих.

Но если всё же произошло возгорание, об этом необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «01», или с мобильного телефона по номеру 010».

Вызовы экстренных служб с мобильного телефона:
Служба спасения (единый номер) - 112
Пожарная охрана – 010
Милиция – 020
Скорая – 030
Служба газа – 040

Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.