Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Мастера танца разыграли "Кубок Грааля"

15 мая 2012 07:59
В Барнауле состоялся 11-й открытый межрегиональный конкурс по восточным танцам «Кубок Грааля-2012». Его организатором выступил  центр саморазвития «Грааль»  при поддержке городских комитетов по физической культуре и спорту и  по делам молодёжи.
В  танцевальном мастерстве  состязалось более 100 конкурсанток из Барнаула, Бийска, Заринска, Белокурихи, Омска.
Жюри конкурса возглавила Светлана Файруз, танцовщица, педагог, хореограф-постановщик, победитель и дипломант Всероссийских и Международных конкурсов по танцам в Новосибирске, Томске, Омске, Самаре, Красноярске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге.
Число желающих принять участие в мероприятии растёт год от года. В связи с этим увеличивается и количество номинаций. Так, зрители впервые могли наблюдать танцевальное состязание в номинации «Трайбл» - яркое направление, в котором сочетаются экзотический образ танцовщицы и элементы различных стилей танца. Победителем в этой номинации стала Анна Романюк.
В одной из самых зрелищных номинаций «Шоу» конкурсантки продемонстрировали необычные костюмы, трюки, аксессуары и интересный сюжет танца. Призовые места в «Шоу» достались Татьяне Гулидовой (1 место), Анне Ермоленко (2 место) и  Алисе Константиновой (3 место).
Самой юной победительницей конкурса стала пятилетняя Лада Бортникова (номинация «Бэби»).
Призёрам конкурса вручены  дипломы, медали, кубки, подарки.