Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Мастер-гончар из Барнаула стал обладателем правительственной премии в области народного искусства "Душа России"

28 октября 2013 11:15
Распоряжением Правительства России присуждены премии «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. Среди 15 обладателей премии - барнаулец Виталий Гычев, мастер-гончар краевой общественной организации «Город мастеров».

"Правительственная премия присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры", — говорится в справке к документу, размещенному на сайте Правительства РФ.

В номинациях "народное пение", "народная музыка", "народный мастер", "традиционная народная культура" и "народный танец" выбраны по три победителя из различных регионов России. Состав номинантов сформирован на основе решения художественно-экспертного совета по присуждению этой премии, созданного в соответствии с приказом Минкультуры России. Распоряжение предусматривает присуждение в 2013 году 15 премий в размере 100 тысяч рублей каждая.