Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Массовые факты хищения электроэнергии зафиксированы работниками энергосбыта ОАО «Барнаульская горэлектросеть» в садоводстве «Восход»

15 июня 2006 12:45

С наступлением садово-огороднического сезона в диспетчерской службе Горсети увеличивается количество тревожных звонков от жителей поселка Ересное, которые жалуются на перебои в энергоснабжении. Причиной некачественного энергоснабжения являются дачные участки, нарезанные около десяти лет назад рядом с домами местных жителей. Дачники, не желая заключить с Барнаульская Горэлектросетью договорные отношения, из года в год попросту воруют электроэнергию у своих соседей. Незаконно подключаясь к поселковым электросетям, осуществляя так называемые «набросы», они резко перегружают сети, в результате чего обгорают провода, ухудшается качество электроэнергии, что приводит к выходу из строя бытовых электроприборов.

- Борьба за справедливость длится уже много лет, - говорит заместитель начальника энергосбыта по частному сектору Вячеслав Шершнев, - каждое лето мы призываем владельцев дачных участков расположенных в поселке Ересное выделить средства для выполнения технических условий о присоединении к линиям садоводства «Восход». Тогда заключив официальный договор с Горэлектросетью, они на законных основаниях смогут пользоваться электроэнергией, не причиняя вреда местным жителям.

Всего Барнаульская горэлектросеть обслуживает 11 садоводств, в основном все они являются добросовестными потребителями и надежными партнерами.

пресс-служба БГЭС