Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Маршрутная схема г.Барнаула и наружная реклама - в центре внимания депутатов городской Думы

24 марта 2005 08:14

На этой неделе состоялось очередное заседание комитета городской Думы по экономической политике и собственности. Одним из наиболее «острых» на нем был вопрос утверждения маршрутной схемы г. Барнаула.

В настоящее время идет реформирование городского пассажирского транспорта. Это связано с тем, что до 2004 г. маршрутная сеть микроавтобусов (ГАЗелей) формировалась стихийно, в результате сейчас краевой центр перегружен - автотранспорта ходит в три раза больше, чем допустимо.

С учетом этого была разработана более рациональная маршрутная схема движения автотранспорта, занимающегося перевозкой пассажиров, которая должна снизить нагрузку. Эта схема предусматривает, прежде всего, сокращение машин на 20% с каждого маршрута. Решено также часть маршрутов изменить, а именно – с «красной линии» перенести транспорт на проспекты Комсомольский, Социалистический и Красноармейский. Ряд маршрутов вообще будут закрыты. Конечным пунктом пассажирского транспорта, который следует через «новый» мост будет пл. Спартака. Планируется также открыть дополнительные диспетчерские пункты на Солнечной поляне и на пл. Спартака. Все это делается для того, чтобы междугородние маршруты не следовали через весь город.

Предусмотрено, что всего в этом году из центра города уберут около 300 единиц техники.

На заседании также речь шла о правилах размещения средств наружной рекламы.

Реклама оказывает большое влияние на внешний облик нашего города. Рынок наружной рекламы начал формироваться в Барнауле с 1995 года. За это время появился новый Закон о рекламе, изменились многие требования к ее производству, размещению и качеству. Депутаты высказали мнение, что в краевом центре необходимо усилить контроль за наружной рекламой, особенно той, которая расположена на жилых домах. В связи с этим решено изменить ряд правоустанавливающих документов на ее оформление, размещение и демонтаж.

Пресс-служба Барнаульской городской Думы