Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Марк Парфенов и Евгения Павлова стали лауреатами конкурса юных исполнителей в Омске

30 марта 2006 15:06

С 23 по 27 марта 2006 года в Омске состоялся второй открытый региональный конкурс юных исполнителей им. В.Я.Шебалина. Жюри конкурса состояло из ведущих преподавателей музыкальных школ и училищ городов Омска, Новосибирска, Абакана. Конкурс проходил в двух номинациях: фортепиано и вокал. Председателем жюри в первой номинации была Заслуженный работник культуры Российской Федерации, заведующая отделением специального фортепиано Свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского Галина Мамаева, во второй - Заслуженная артистка России, Лауреат Международного и Всероссийского конкурсов, профессор кафедры сольного пения и оперной подготовки Красноярской государственной академии музыки и театра Наталья Алексеева.

В номинации фортепиано Барнаул был представлен учащимся 3 класса детской школы искусств № 7 Марком Парфёновым (в младшей возрастной группе) и учащейся 8 класса лицея БГМУ Евгенией Павловой (в старшей возрастной группе).

И Марк, и Евгения стали лауреатами II премии. Их конкурентами были 19 и 11 участников соответственно. Кстати, I премия в младшей возрастной группе не присуждена.

Марк Парфёнов, являясь учащимся вокального отделения, участвовал еще и в номинации вокал в смешанной группе, и стал не только дипломантом, но и призером спонсора конкурса «Надежда» - компании «Лайт Саунд Системс».