Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Малообеспеченным жителям Барнаула помогают коммерческие организации.

21 января 2004 17:16
Около 15 тыс. жителей Октябрьского района Барнаула в прошлом году получили помощь от районного Комплексного центра социального обслуживания семьи и детей. По словам Ларисы Бойко, директора этого учреждения, материальной и натуральной помощи было оказано на сумму 812 тыс. рублей. Это почти в два раза больше, чем в предыдущий период работы. Активнее стали помогать Попечительский совет, различные предприятия и коммерческие структуры. На оказание адресной социальной помощи израсходовано более 2 млн. руб.

Решение семейного неблагополучия - другое направление работы Комплексного центра. Так, 2003 году было выявлено 12 неблагополучных семей и поставлено на социальный патронаж. Работает \"Вечерняя гостиная\". Специалисты ведут занятия с подростками по программам \"Умей сказать нет\", \"Арена общения\", направленным на формирование отрицательного отношения к действию психоативных веществ.

Кроме того, на базе Центра социального обслуживания функционирует \"Школа репродуктивного здоровья\", а также отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Впервые в 2003 году появились формы работы: семинары-практикумы, детско-родительские конференции, дни открытых дверей.

Отряды \"Милосердия\" и волонтёры – студенты Алтайского государственного технического университета и лицея N 19 – помогают в обслуживании одиноких инвалидов и пенсионеров. Для пожилых работают школы здоровья и саморегуляции, клубы общения.


В 2004 году планируется расширить спектр услуг, создавая условия для самообеспечения и самоорганизации жителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - сообщает Агентство социальной информации – Алтай.