Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Маленькие барнаульцы создали кукольный домик с действующей плитой и играющим патефоном

07 февраля 2006 19:11

В Барнауле наградили победителей краевой выставки начального технического моделирования “Твори, выдумывай, изобретай”.

В номинации “Царство бумаги и картона” игрушкой-победителем стал полметровый бумажный петух из золотистой бумаги. Его смастерила Карина Расколиус из Центра научно-технического творчества учащихся Ярового.

Самым оригинальным “Юным архитектором” стал Толя Сидоренко из ЦДЮТ Ленинского района Барнаула. Из деревянных дощечек мальчик создал ветряную мельницу с электрическим освещением внутри и снаружи помещения.

В номинации “Старые вещи на новый лад” победил коллектив Алтайского краевого центра информационно-технической работы. Ребята смастерили Буратино, Мальвину и Пьеро из старых тряпок.

Наконец, в номинации “Электрифицированная игрушка” пальму первенства получила коллективная работа Барнаульской городской станции юных техников. Воспитанники станции представили кукольный домик, в котором среди прочих вещей находились крошечная плита и патефон. Стоит поставить на конфорку маленькую кастрюлю или затронуть иглу патефона, как эти вещи автоматически включаются.

Добавим, что выставка проходила в 10 разделах. Среди них - модели наземного, воздушного, водного транспорта, механизированные игрушки, поделки из конструктора и многое другое. Всего на выставку прислали около 300 экспонатов из 8 городов и 12 районов края. Увидеть экспозицию можно в краевом центре информационно-технической работы по адресу в Барнауле: ул. Кутузова, 22.