Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Магазины Барнаула ориентируются на продукцию местного товаропроизводителя

05 марта 2004 10:43
Вопросам обеспечения населения товарами местных и отечественных производителей было посвящено совещание в администрации Центрального района.

За последние три года в торговых предприятиях района снизилась доля импортных товаров. Эта позитивная динамика объясняется тем, что по производству многих продуктов питания Алтайский край занимает одно из ведущих мест в России.

В Центральном районе непосредственно от алтайских производителей работают 19 магазинов, 25 киосков, 14 передвижных автоприцепов. Выпускают свою продукцию 13 мини-пекарен, 15 цехов по производству мясных и рыбных полуфабрикатов, два кондитерских цеха, продукция которых реализуется на предприятиях не только Центрального района, но и города.

Работа предприятий торговли с местными и отечественными производителями по прямым договорам позволяет сохранить сравнительно низкие цены на товары.

Сегодня в торговой сети реализуется до 6000 наименований продовольственных товаров и 3000 товаров промышленной группы, поэтому в центре внимания товаропроизводителей - повышение качества выпускаемой продукции. С 1988 года предприятия района ежегодно принимают участие в различных конкурсах и занимают призовые места.