Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Люди с ограниченными возможностями не должны оставаться один на один со своей судьбой

03 декабря 2007 15:03

Сегодня в администрации Барнаула состоялась пресс-конференция председателя комитета по социальной поддержке Татьяны Абакумовой, в ходе которой она проинформировала журналистов о том, какие мероприятия пройдут в краевом центре в связи с началом декады инвалидов.

Сейчас в Барнауле проживает 66 тысяч инвалидов, из них свыше 2000 человек – дети-инвалиды, еще 800 инвалидов передвигаются только на колясках. Чтобы инвалиды не оставались один на один со своей судьбой, в каждом районе города созданы и действуют районные общественные организации инвалидов. Для людей с ограниченными возможностями наличие подобных организаций зачастую единственная возможность быть услышанными. Помимо этого, работает общественная организация родителей детей больных сахарным диабетом, больные ДЦП объединены в общество «Незабудка».

В декаду инвалидов все главы районных администраций проведут встречи с общественными организациями инвалидов, а в центрах социальной защиты пройдут открытые выставки работ инвалидов. Проблем у инвалидов гораздо больше, чем у здоровых людей, и решаются они порою крайне медленно. Однако главой города уже принято решение об открытии мастерской по ремонту инвалидных колясок, все вновь вводимые торговые предприятия, аптеки и другие объекты строятся с пандусами, в будущем году увеличится количество социальных такси, услугами которого за сравнительно небольшой отрезок времени уже воспользовалось 800 человек.

Сегодня Международный день инвалидов, они вправе рассчитывать не только на исполнительную власть, которая помогают им, чем может, но и на сочувствие и помощь тех, кто окружает их в жизни.