Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Люди и техника работают в усиленном режиме

27 февраля 2007 16:45

Прошедший штормовой снегопад доставил немало дополнительных забот жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Центрального района

По словам начальника МУП «Дорожник-1» Виктора Бротцмана, ситуацию на дорогах удалось удержать под контролем, хотя это было нелегко. Люди и техника работали в усиленном режиме, целыми сутками. Движение на основных дорогах района не прекращалось.

В настоящее время на таких важных для движения города и района улицах, как Змеиногорский тракт и проспект Ленина, снега уже практически нет.

Труднее всего пришлось поселку Черницк и микрорайону Затон. Здесь из-за обильных завалов на время прервалось автомобильное движение. К отрезанным от города поселкам удалось пробиться вчера к вечеру на грейдере. Уже к девяти часам вечера сюда вновь отправились пассажирские автобусы и газели.

Помимо дорожных завалов, шквальный ветер повредил электрические сети в селе Лебяжье, поселке Южный и в центральной части района. В результате шестая и восьмая насосные станции остались без электроснабжения, температура в обслуживаемых ими домах понизилась. Однако в течение полутора часов электроснабжение было восстановлено, тепло вернулось в дома.

К утру 27 февраля все дороги были пробиты, но окончательная расчистка и вывоз снега будет продолжаться. Следующие дни и ночи ожидаются такими же сложными. Ведь с крыш успели накидать нового снега, и его надо убирать.