Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Любители узбекской кухни, будьте бдительны!

11 мая 2007 10:48

Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию администрации Центрального района проведена повторная проверка предприятий общественного питания, предоставляющих населению блюда узбекской кухни. Проверены кафе «Ирада» (ООО ПИИ И.Б. Исраилов), закусочная «Узбекская кухня» (ООО «Викос»).

В ходе проверки отмечено, что выявленные ранее нарушения устранены. В частности, наведен порядок в эксплуатации весоизмерительного оборудования, строго по правилам производится обработка продуктов питания, устранены нарушения в планировке производственных цехов.

Кроме этого состоялась плановая проверка на предприятиях общественного питания открытой сети. Грубейшие нарушения выявлены в кафе «Андажон» (ООО «Андажон», ул.М-Тобольская, 20-а). Санитарное состояние производственных помещений этого кафе неудовлетворительное. В овощном цехе хранится колесо от грузовой машины, на подсобном столе – провода для подводки электричества, неиспользуемая ветошь и т. д. При этом нарушаются санитарные нормы и правила хранения сырья и приготовления блюд, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, работники кафе без специального образования.

Не меньший перечень нарушений и в столовой «Со смаком» (ИПБОЮЛ Е.Н. Крушлинская, ул. Луговая, 20). Здесь просрочены санитарные книжки, работники без спецодежды, нарушено ценообразование (калькуляционные карточки не заведены). Для первичной обработки овощей используется раковина для мытья рук, производственный стол в холодном цехе тоже используется не по назначению – для приготовления мясных полуфабрикатов, а в мучном цехе – как топчан для отдыха.

Сотрудниками комитета выписан штраф за нарушение закона о качестве и безопасности пищевых продуктов и на руководителя столовой Бобровского лесхоза ООО «Лагуна» (ул. Пролетарская, 61). У этого предприятия также обнаружен ряд нарушений.

Руководители названных предприятий привлечены к административной ответственности, установлен срок устранения выявленных нарушений. Повторная проверка пройдет в ближайшее время.