Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Любителей оперной музыки Алтайского края ждет большой подарок

31 марта 2004 14:58
1 апреля в зале АГИИКа состоится концерт \"Избранные арии и ансамбли из опер и кантат\". Слушателей порадуют солистки городского барнаульского хора Анна Кирюта (лирико-колоратурное сопрано) и Анна Курцаева (драматическое сопрано), а также педагог \"Сузуки\" Наталья Булгакова (сопрано).

Как сообщает \"Алтайская правда\", аккомпанировать на фортепиано им будет концертмейстер АГИИКа Елена Астапова. Обычно принято считать, что ариозо или ария, дуэт или трио в опере останавливают действие. Но это - всего лишь фиксация этапов сценической жизни героев. Истории и характеры оперных героинь разные - это лукавая Сюзанна из \"Севильского цирюльника\", это разрывающаяся между любовью к отцу и чувством к любимому Аида, или хрупкая, беззащитная мадам Баттерфляй и, наконец, - Кармен, в которой главное - стремление к свободе.

Судьбы их различны, но они удивительно похожи в одном. Любовь в их жизни - и самое большое счастье, и самое большое горе. В концерте будут и герои. Это Керубино из оперы Моцарта \"Свадьба Фигаро\" - юный паж, влюбленный во всех женщин сразу, это прекрасный Лель из \"Снегурочки\" Р.-Корсакова.

Концерт состоится 1 апреля по адресу: пр. Ленина, 66, в 18.30.