Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Лыжный праздник удался

09 марта 2010 11:36

25 тысяч человек по самым скромным подсчетам собрал традиционный лыжный праздник, который прошел в Барнауле накануне Международного женского дня. 7 марта на лыжную базу ОАО СПП «Стройгаз» съехались барнаульцы, жители городов и районов Алтайского края, а также гости из Новосибирска и Кемерова. Слова поздравления и самые теплые и добрые пожелания организаторы праздника - Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, администрация г.Барнаула и ТС «Мария–Ра» - адресовали участницам лыжных стартов.

Среди стартовавших также были замечены пятилетние малыши и их родители, бабушки и дедушки. Самому старшему участнику среди мужчин Василию Михайловичу Горбунову исполнилось 85, 74-летний возраст не стал помехой для выхода на лыжню  Светланы Михайловны Масловой.

Профессиональные спортсмены-участники преодолели дистанцию 10 км; в своих возрастных категориях победителями стали Марина Зятькова, Иван Гуляев, Алена Лебедева, Александр Гуляев, Валерия Козлова, Павел Суворов, Арина Волкова и Антон Нета. На четырехкилометровый круг приглашались все желающие. Победители получили призы, каждый участник - по шапочке с надписью «Лыжня России 2010», а также горячий чай с блинами, печенье и пряники от ТС «Мария-Ра».

На время проведения спортивного праздника по решению администрации города на маршруте №7 было увеличено количество трамваев, проезд – бесплатный; организована доставка участников автобусами от Змеиногорского тракта до лыжной базы. Безопасность движения по Широкой просеке и охрану общественного порядка обеспечивал личный состав УВД г.Барнаула и ОГИБДД; на месте проведения лыжных стартов дежурили бригады «скорой» помощи.