Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Лыжные гонки на призы газеты «Алтайская правда» пройдут в Барнауле в следующие выходные

07 декабря 2012 12:25

Традиции проведения в Барнауле лыжных гонок на призы газеты «Алтайская правда» уже более 50 лет. Со временем число желающих принять участие в массовых зимних стартах не становится меньше. В этом году о своей готовности встать на лыжи уже заявили многочисленные коллективы учебных учреждений и производственных предприятий, воспитанники ДЮСШ и участники спортивных клубов, ветераны – жители Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Бийска, районов Алтайского края.
- Настрой у спортсменов и любителей активного отдыха есть, снега достаточно, помешать проведению спортивного праздника может только аномальная погода, - заметил заместитель главы администрации города Александр Артемов на состоявшемся накануне заседании оргкомитета по подготовке лыжных гонок. Как будут скорректированы планы организаторов и участников соревнований в случае непогоды, решение об этом примет судейская коллегия на следующей неделе.
Но уже в ближайшие дни на Маховой поляне (лыжная база «Стройгаз») начнется укладка лыжной трассы. Городскому комитету по дорожному хозяйству, транспорту, благоустройству и связи дано поручение обеспечить подъезды к месту проведения соревнований, подготовить площадку для размещения лыжного городка и парковки транспорта. На время проведения лыжных стартов будет организовано дежурство нарядов полиции, медицинских работников; лыжную трассу будут патрулировать сотрудники ГОЧС на снегоходе. В помещении базы планируется организовать торговлю горячим чаем, выпечкой.
Массовые лыжные гонки, которыми традиционно открывается зимний спортивный сезон в краевом центре, пройдут 15 и 16 декабря. Первыми на старт выйдут спортклубы вузов, команды промышленных предприятий и учреждений, средних специальных учебных заведений, училищ профтехобразования, ветераны спорта. Во второй день будут соревноваться учащиеся школ, воспитанники ДЮСШ и команды детских домов и специализированных школ-интернатов. Открытие парада участников, начало соревнований – в 12.00. Для команд-победителей подготовлены дипломы и памятные призы, отличившихся участников ожидают денежные премии.