Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Лыжные базы Барнаула готовятся принять любителей активного отдыха

13 ноября 2012 08:51
Более ста специализированных зимних спортивных объектов готовы принять барнаульцев, любителей активного отдыха, уже в ближайшее время. К услугам горожан - 25 лыжных баз, 30 хоккейных коробок, 25 катков с прокатом коньков, 25 полей для зимнего футбола. Кроме этого, будет работать лыжно-биатлонный комплекс училища олимпийского резерва, горно-лыжный комплекс «Авальман», «Лыжня здоровья» протяженностью 25 км.
В ходе подготовки к зимнему сезону и для улучшения качества обслуживания населения, по словам председателя городского комитета по физической культуре и спорту Алексея Каретникова,  на ряде лыжных баз проведены комплексные ремонтные работы  Так, на лыжной базе АлтГТУ (ул. Кутузова, 12) завершен монтаж нового входного узла со стороны подъездной дороги, отремонтированы комнаты отдыха, зал для проведения спортивных мероприятий.
После капитального ремонта начинает работать комплекс отдыха «Кутузовский» (ул. Кутузова,8а). Для лыжников дополнительно оборудованы раздевалки и душевые.
На лыжной базе «Крылатых» (ул. Власихинская, 67к) завершается строительство гостиничного комплекса с номерами для семейного отдыха, кафе. Будет работать гора для сноутюбинга. Приобретен и установлен новый подъемник.
В парке-отеле «Лесные дали» (ул. Широкая просека, 17) построено два бассейна под открытым небом с подогревом воды.
На лыжной базе «Локомотив» завершаются работы по капитальному ремонту фасада и внутренней отделки помещений. Будет закуплена новая мебель.
Для удобства населения будут работать четыре освещенные трассы на л/б «Динамо» (1,5 км), «Локомотив», в парке Целинников и парке «Октябрьский» (по 1 км).
В горно-лыжном комплексе «Авальман» в декабре начнется монтаж трассы фри-стайла. Специализированное оборудование (фигуры для выполнения трюков, трамплины) предоставлено в рамках реализации проекта фирмы «Burton» по строительству сноуборд-парков.