Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

«Лыжней России» завершится зимний спортивный сезон в Барнауле

21 февраля 2013 14:34
В воскресенье, 3 марта, в Барнауле на лыжной базе «Стройгаз» состоится большой спортивный праздник, посвященный закрытию зимнего сезона. По традиции приурочено это мероприятие к финальным стартам всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» в Алтайском крае.
Состязания, рассчитанные на широкий круг любителей лыжного спорта, уже прошли в 18 муниципальных образованиях края. Ожидается, что 3 марта на старт в Барнауле выйдут не менее двадцати тысяч человек, жители краевого центра, а также гости из городов и районов края, учащиеся школ и воспитанники ДЮСШ, представители спортивных клубов, трудовых коллективов.
Для спортсменов-любителей определена дистанция протяженностью 4 км, профессионалам предстоит преодолеть 25 км лыжной трассы. Об обязательных атрибутах праздника – лыжных шапочках с символикой всероссийской спортивной акции и призах участникам позаботилась фирма "Мария-РА", один из главных организаторов предстоящего праздника. Решение ряда вопросов по проведению лыжных стартов возложено на городскую администрацию. В частности, комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи дано поручение обеспечить подъездные пути к лыжной базе, подготовить площадки для парковки транспорта.
– Безопасность участников соревнований – на это направлены усилия всех организаторов спортивного праздника, - отметил заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов. – Особое внимание при подготовке будет уделено качеству лыжной трассы. В воскресный день на месте соревнований будет организовано дежурство сотрудников правоохранительных органов и ГОЧС, медицинских работников.
Как показывает опыт предыдущих лет, к соревнованиям «Лыжня России» барнаульцы и гости города проявляют повышенный интерес, выходят на старт семьями, оправдывая тем самым название всероссийской массовой лыжной гонки. В любительских соревнованиях действительно могут принять участие все желающие без ограничения возраста и уровня подготовки, уточняют организаторы, но оценить силы и возможности своего организма, выбрать подходящую дистанцию – каждый участник это определяет для себя сам.