Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Лыжи, бильярд и скийоринг

03 марта 2009 14:31

Минувшие выходные в Барнауле выдались богатыми на спортивные мероприятия. Лыжный праздник, собравший более 20 тысяч участников и зрителей, дополнили заплывы в бассейне, турниры в бильярдном клубе, волейбольные баталии в спортивном зале, а также соревнования по скийорингу (мотолыжные гонки). Скийоринг - вид спорта, в котором сочетаются мотоспорт и лыжные гонки. Это зимний аналог водных лыж, где лыжник держится за веревку, прикрепленную к мотоциклу.

В открытом чемпионате города по скийорингу «Кольцо мужества», который проходил 28 февраля в пос.Затон, приняли участие 66 спортсменов из Барнаула, Новосибирска, Топчихи. В общекомандном первенстве победу одержали воспитанники спортивного клуба «Горизонт» (Барнаул), на втором месте – экипаж из Новосибирска, на третьем – также барнаульцы, команда СК «Барс».

На следующий день, 1 марта, мотогонщики и лыжники демонстрировали свои возможности уже на другой трассе в пос.Куета. Соревнования отважных и мужественных людей под лирическим названием «Весенняя капель» проводились в пяти классах и в более расширенным составе; в мотолыжных гонках участвовали также спортсмены из Бийска, Бердска, Павловска, Искитима. Однако основная борьба проходила между экипажами из Барнаула и Новосибирска.

Команда «КамтСибирь» (Новосибирск) стала победителем в классе А («юниоры», с 10 до 16 лет) и в классе D» - «спортивный». В классах В («юноши», с 14 до 18 лет), С («народный», с 18 лет), D («спортивный-юноши») все призовые места достались барнаульским командам («Горизонт» и «Барс»).