Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

«Лучший сварщик АКС 2005 года»

30 ноября 2005 15:08

1-2 декабря Алтайские коммунальные системы проводят первый в своей истории конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сварщик АКС 2005 года». Главная задача конкурса выявить самого опытного специалиста в сварном деле, создать дополнительный стимул для повышения квалификации сварщиков, поднять престиж АКС среди общественности, показав, какого уровня профессионалы работают в нашей компании. Подготовка к конкурсу вызвала живой интерес в коллективе, насчитывающем сейчас около 1300 человек. Сегодня в АКС работает более 50 мастеров огненного шва, но в соревновании примут участие только 14 специалистов. Сетевые районы представили на конкурс самых лучших и достойных. Борьба в финале ожидается серьезной еще и потому, что победитель получит не только право выполнять самую ответственную работу по устранению повреждений на городских теплотрассах, но и диплом «Лучшего сварщика АКС», солидную денежную премию, повышение уровня оплаты труда.

Конкурс будет состоять из теоретического экзамена, где претенденты на звание лучшего сварщика должны будут ответить на десять вопросов по технике безопасности при выполнении сварочных работ, технологии сварного дела, металловедению, организации ремонтных работ на теплотрассах. Лучший теоретический ответ будет поощрен ценным подарком.

В полуфинале участникам конкурса предстоит выполнить традиционную для специфики компании работу: отрезать газовым резаком кусок трубы, приварить старую трубу к новой, выполнить «операцию», то есть заварить лопнувшую трубу с водой через технологическое окно. Критерий оценки: качество и скорость выполненного задания.

Участники финального конкурса – члены ремонтных бригад сетевых районов, аварийно-восстановительных подразделений диспетчерской службы. Практически ежедневно они латают изношенные на 70 процентов городские теплотрассы. Редкий день обходится без выезда аварийных бригад не место порыва трубопровода. Мастера огненного шва - главные действующие лица не только летней ремонтной кампании, но и текущего отопительного сезона. От их умения быстро и надежно заварить лопнувшую трубу во многом зависит температура в тысячах квартир барнаульцев, в сотнях школ, детских садах и больницах.

Вот потому трем финалистам конкурса предстоит на скорость заварить трубу, наполненную водой под давлением. Без смекалки, опыта, сообразительности это сделать не так-то просто.

Теоретический экзамен будет проходить 1 декабря по адресу ул. им. А. Матросова 12 «А». Начало в 10.00. Полуфинал состоится в тот же день в 13.00 по адресу пр. Космонавтов 45 (ремзона АКС). Финал – 2 декабря в 10.оо, там же.

пресс-служба АКС