Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

"Лучший работодатель 2006 года по содействию трудоустройству населения"

23 марта 2006 14:13

В администрации города состоялось заседание Координационного комитета содействия занятости населения, на котором были подведены итоги работы по выполнению мероприятий занятости барнаульцев за 2005 год и озвучены задачи на 2006 год.

Директор городской службы занятости Екатерина Гайлит, отметила, что по сравнению с 2004 годом число обращений граждан увеличилось в 2005 году на 16 процентов. Кроме того, c 25 до 32 процентов в составе безработных граждан возросла доля уволенных в связи с ликвидацией организаций, сокращением штата работников.

Основное направление работы службы занятости в этом году - изыскание новых форм и методов по реализации мероприятий, которые бы способствовали эффективной занятости горожан с целью недопущения роста уровня безработицы.

Текущий 2006 год управлением ФГСЗН по Алтайскому краю объявлен «годом работодателя». В связи с этим объявлен конкурс «Лучший работодатель 2006 года по содействию трудоустройству населения».

Принять участие в конкурсе могут предприятия, организации, учреждения, независимо от организационно-правовой формы, за исключением находящихся в стадии банкротства; а также предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица и использующие труд наемных работников.

Заявки работодателей на участие в конкурсе уже принимаются, всю информацию об условиях и сроках его проведения можно получить в центре занятости населения г.Барнаула.