Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

«Лучший работник культуры года-2012» работает в Барнаульской детской школе искусств №1

27 ноября 2012 09:28
Подведены итоги краевого конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший работник культуры года-2012». Вручая  награды победителям,  Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что без современной, развитой, высокой культуры нельзя говорить о том, что общество достойным образом развивается. По словам Губернатора, во все времена культура была и остаётся величайшей ценностью, а люди, посвятившие свою жизнь служению культуре, не только создают прекрасное, но и несут высокую просветительскую миссию.
К юбилейной дате -  75-летию со дня образования Алтайского края - было приурочено немало значимых проектов, направленных на развитие социальной сферы, культуры региона, изучение его исторического наследия.
По итогам конкурса 11 победителям присвоено звание «Лучший работник культуры года». В номинации «Лучший педагог» лауреатом конкурса стала преподаватель Барнаульской детской школа искусств № 1 Наталья Станкевич.
Еще 29 участников  признаны лауреатами конкурса. Победителям вручена премия в размере 50 тысяч рублей, лауреаты получили денежную премию в размере 15 тысяч рублей.
Напомним, впервые конкурс профессионального мастерства среди работников культуры стали проводить в регионе с 2011 года. Он направлен на выявление и поддержку талантливых, творчески одаренных и инициативных специалистов в сфере культуры. Для поощрения победителей и лауреатов из краевого бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Культура Алтайского края» предусмотрен 1 миллион рублей.