Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Лучший пекарь Алтайского края живет в Барнауле

04 июля 2014 15:27 Есть фото
Лучший пекарь Алтайского края живет в Барнауле Накануне, 3 июля, в регионе определили лучшего работника хлебопекарной отрасли. Мероприятие проходило в рамках краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», сообщает Официальный сайт региона.

Участие в нем приняли более 10 представителей алтайских компаний: ОАО «Комбинат «Русский хлеб» (Барнаул), Алейский хлебокомбинат (Алейск), ООО «Русь» (Первомайский район), Тальменский хлебокомбинат (Тальменский район), ООО «Душа Алтая» (Михайловский район) и другие.

Мероприятие прошло на базе профессионального лицея №38, который занимается подготовкой кадров для хлебопекарной сферы.

Конкурс традиционно состоял из практического и теоретического этапов. Теоретическая часть состояла из тестовых вопросов, на которые участницы отвечали, пока готовилась основа теста – опара.

Участницы в этом году приготовили два хлебобулочных изделия по традиционной рецептуре: хлеб из пшеничной муки первого сорта и плюшку московскую из муки высшего сорта. Главные ингредиенты – муку и дрожжи – предоставили для конкурса алтайские производители.

В состав жюри в этом году вошли ведущие специалисты хлебопекарной отрасли, преподаватели специальных дисциплин в профессиональных учебных заведениях, эксперты в области подтверждения качества продукции. Экспертная комиссия продегустировала каждый образец, оценивая как его вкусовые, технологические качества, так и внешний вид – цвет, корочку.

Абсолютной победительницей конкурса стала пекарь ОАО «Комбинат «Русский хлеб» Ольга Карпова из Барнаула. Второе место заняла жительница Троицкого района – Елена Буханова, пекарь ИП Косарев Ю.П. Почетное третье место – у Натальи Полюлях, пекаря Тальменского хлебокомбината.

Все участники конкурса профессионального мастерства «Лучший пекарь Алтайского края» получили ценные подарки и дипломы управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В августе, когда будут чествовать победителей краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в различных номинациях, лучшие пекари региона получат дипломы Администрации Алтайского края и денежные премии: за первое место – 80 тысяч рублей, за второе – 60 тысяч рублей, за третье – 40 тысяч рублей.


Фото с Официального сайта Алтайского края