Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Лучшие студенты-программисты Барнаула приняли предложение главы города о совместной работе

26 апреля 2006 16:51

Сегодня, 26 апреля, глава Барнаула Владимир Колганов встретился командой Алтайского государственного технического университета, победившей в международном студенческом конкурсе по программированию.

Студенты 3-его курса факультета инженерной педагогики и информатики Алтайского государственного технического университета Дмитрий Гозман, Роман Гоменюк и Артур Могозов выиграли «золото» на чемпионате среди студенческих команд из разных университетов мира.

В финале международного студенческого турнира по программированию, проходившего в Сан-Антонио (штат Техас, США), принимали участие 80 команд. Финалу предшествовали предварительные соревнования, в которых боролись 3800 команд из почти 1500 университетов в 70 странах мира.

Первое место в турнире заняла команда Саратовского Государственного Университета. В числе призеров - команды Алтайского технического, Санкт-Петербургского и Московского государственных университетов, Уфимского государственного авиационного технического университета. Организаторы соревнований присуждали по 4 «золотых», «серебряных» и «бронзовых» места. 3-е «золотое» место и получила команда из Алтайского государственного технического университета.

Сегодня участник группы Дмитрий Гозман, руководитель Семен Кантор и тренер Александр Шальнев получили в подарок от главы часы с символикой Барнаула и благодарственные письма: «Нам всем очень приятно, что вы прославили наш город, и надеемся, что ваши знания и умения найдут практическое применение на благо города». И Владимир Николаевич сделал ребятам вполне конкретное предложение – поработать над разработкой программного продукта для реализации программы по реформированию муниципальных финансов. Юные и талантливые студенты-программисты тут же дали ответ: «Конечно, поработаем!» Теперь им предстоит встретиться со специалистами городского комитета по финансам, налоговой и кредитной политике, чтобы обсудить задание, познакомиться с материалами и начать работу.