Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Лучше всех в настольный теннис на Алтае играют воспитанницы ДЮСШ «Акцент» Ленинского района Барнаула

30 октября 2006 16:46

Свое мастерство они доказали став чемпионами прошедшего на днях первенства края.

Соревнования проходили в рамках XXVI Краевой детской олимпиады. Участие в них принимали 14 команд, всего более ста юных спортсменов. Они соревновались в двух возрастных категориях. В первой группе ребята 1990 года рождения, во второй – 1992 г.р. и младше.

Уже многие годы лучшими среди девушек становятся воспитанницы Владимира Шишкова. Командное золото они завоевали и на этот раз. По правилам соревнований, при наличии необходимого профессионального мастерства участник может играть не только в своей, но и в старшей возрастной группе. Так, Евгения Давыденко (лицей №73), обойдя и своих ровесниц, и более взрослых участниц, стала в индивидуальном зачете абсолютной победительницей турнира.

Среди юношей лучшим из команды Ленинского района был тринадцатилетний Миша Попов (лицей №124). В младшей возрастной группе он занял третье место, а в старшей - четвертое. «Для Миши это большой успех. Его соперники были старше и опытнее. Игра за четвертое место была для него в этот день уже 21-ой по счету. По ее ходу он проигрывал 0:2, но все-таки сумел собраться и победил 3:2», - рассказал тренер Михаила Владимир Шишков.

Прошедшее краевое первенство по настольному теннису среди школьников было последними в этом году. Его результаты во многом определили положение команд, представлявших различные территории края, в итоговой турнирной таблице. Первое место в ней безоговорочно заняла сборная ДЮСШ «Акцент».