Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Лучше всего работа с населением по благоустройству территории микрорайона многоэтажной застройки налажена в Совете ТОС «Гущенский» Ленинского района

21 сентября 2006 09:16

Такое решение приняла компетентная комиссия городского смотра-конкурса.

Этот конкурс проводится уже несколько лет подряд по четырем номинациям: микрорайоны многоэтажной, индивидуальной, коттеджной и смешанной застройки. В этом году участие в смотре принимали восемь ТОСов Ленинского района. Помимо ТОСН Гущинского микрорайона наград за свою работу с населением по благоустройству были удостоены председатели Советов ТОСН с. Гоньба и ТОСН «Докучаевский». Жюри конкурса поощрительным призом отметило и труд территориального самоуправления поселка индивидуальной застройки Научного городка.

Победить в конкурсе, где так много достойных соперников чрезвычайно трудно, - признавались многие его участники. Так жители 25 домов Гущинского микрорайона совместно с Советом ТОС и коммунальными службами только за этот год отремонтировали 90 подъездов, 21 детскую площадку, 7 спортивных и 5 мест для отдыха, также были высажены цветы более, чем на 80 клумбах и установлены почти 20 металлических входных дверей. А самой большой победой жителей микрорайона и Совета, его председатель Светлана Дорожко считает комплексное благоустройство дворовой территории дома №160 по улице Гущина.

Все призеры городского смотра уже получили денежные вознаграждения – в зависимости от занятого места они составили от 20 до 12 тысяч рублей. По условиям конкурса 50 процентов этих сумм должно пойти на премирование наиболее активных участников, оставшиеся средства пойдут на дальнейшее благоустройство территорий ТОС.